Elevage de porcs
Des porcs en plein air heureux de se frotter à la terre
notre production
Demande des consommateurs
Pour beaucoup de consommateurs, les cochons en liberté incarnent les élevages respectueux des animaux. Cette solution peut être une alternative intéressante pour la production porcine de certaines fermes biologiques. L’élevage en plein air nécessite peu d’investissements: une place truie coûte cinq fois moins cher en plein air qu’en stabulation. Des études anglaises font état de frais de vétérinaire inférieurs de 50 % à ceux des élevages en porcherie parce que les animaux sont en meilleure santé. Il faut cependant être bien conscient de ce que ça signifie d’avoir ses cochons toute l’année en plein air. Il faut notamment contrôler chaque jour et par n’importe quel temps toutes les installations d’affouragement et d’abreuvement, mais aussi les clôtures et les bêtes, et, pour éviter que les éléments nutritifs apportés par les déjections soient mal répartis, il faut régulièrement déplacer les abris et les aires d’alimentation.
Elevé depuis 2002, le Grand Porc Blanc suisse, doté d’excellentes caractéristiques de reproduction, représente la race principale dominante en Suisse.
Notre Shop
-
CHF 25.00
-
Plaisir des Gourmets
CHF 280.00 -
Carton de 10 kg
CHF 290.00 -
1/4 de boeuf
CHF 810.00